日曜日営業

1月3日、日曜日ですが本日も20:00〜23:00まで営業致します。

PIERRE HUET,1972
BAR STAG&SHINANOYA

ピエール・ユエは、ペイドージュ地区の中心地、
カンブルメール村で100年間カルヴァドスを
つくり続けるこだわりの家族経営生産者。
徹底した高品質・少量生産主義を貫き、
その姿勢からペイドージュ地区の生産者の間でも
一目置かれる存在であり、
代表も各関連団体・機関の要職を務める等、
現地の代表的生産者とも言えます。

また品質の高さは、
コンクールでのメダル受賞だけでなく、
パリのタイユヴァンを始めとした超一流レストラン、
更には在仏英国大使館・英国王室御用達ブランドとして
バッキンガム宮殿でも愛飲されるカルヴァドスとして、
カルヴァドスファンのみならず、
ワインファンや食通などの幅広い支持を得ています。

今回の1本は、
古くから現地の生産者への直接訪問を重ね、
カルヴァドスの魅力を伝道すべく活躍し、
同ブランドとの親交も厚い、
小倉・BAR STAG 
オーナーバーテンダー 和才氏との
ダブルネームでのボトリング。
2012年以来2回目のコラボレーションとして、
また2015年 SHINANOYA×BAR
ジョイントボトリング1本目でのご紹介となりました。

厳選を重ね選び抜かれた1本は、
弊社プライベートボトリングの
カルヴァドスとしては
過去最長期の熟成となる
40年超の熟成原酒。

『世界で120本だけのボトルに込められた
長期熟成のカルヴァドスの醍醐味を
ぜひご堪能ください。』

SHINANOYAさんのコメントから

ハーフでもお飲みになれます。

新型コロナウィルス対策にてお店入り口、カウンター上にアルコール消毒液設置して有りますのでご協力お願い致します。カウンター席数も10席を7席にて営業中なので2名様以上はお電話にてご確認お願い致します。