blog

bar moderno 本日お休みいたします。

本日、4月18日(月)新型コロナワクチン3回目の予防接種に付きお休み致します。

(1回目、2回目、熱や倦怠感が出た為)

またお知らせ致します。

尚、ゴールデンウィークは通常通り営業予定になっております。

すすきのバー 自然派ワイン アルザス

バーモデルノでは

自然派アルザスを中心とした白、オレンジ(醸し)ワイングラスでお楽しみ頂けます。
数に限りがございますのでご了承くださいませ。

*ウルトラ・ヴィオレット・ド・ダヴィデ [2020] レ・ヴァン・ピルエット (白ワイン)
アルザス

品種 オーセロワ、ピノ・ブラン、ミュスカ、ピノ・グリ、リースリング、ゲヴュルツトラミネール

*ピー・ジー・エム [2020] ル・レザン・ア・プリュ
ロワーヌ
ピノ・グリ (白醸しワイン)

尚、チーズやおつまみ等はございませんの(軽いスナック菓子が付きます)でお持ち込みOKです。もちろん持ち込み料は頂いておりません。

フードメニューは
自家製スパイシーチキンカリー ¥1200税込
ソーセージ盛り合わせ     ¥770 税込
ビントゥーバーチョコレート  ¥660 税込
のみになります。

ワインの持ち込みも承ります。
(持ち込み、抜栓料頂いておりますが)
お気軽にお問合せ下さいませ。
011-522-9734

すすきのバー カルヴァドス 円山 イタリア料理 SABOT サボ

ご夫婦のセンスが素晴らしく私好み

凄く素敵な空間でシェフはピカソがお気に入り。因みに私とピカソは同じ誕生日!
娘もわくわくで入店。

昨日、家族が誕生日と言う事で5年振りに大好きなお店、円山のイタリア料理店 SABOT に行って来ました。お店をやってから中々外食はしなくなり、久しぶりのレストランに娘も SABOT デビューさせました。(予約の時に事前に年齢など伝えました)オープン時間と同時だったので、池さんあきさんにも久しぶりにご挨拶が出来て良かったです。
移転前のお店の時はDJパーティーをやらせてもらったり、思い出深くここで最初にブルーチーズの上にハチミツがかかっていて、美味しくてびっくりした思いでも。
幸せな時間が過ごせる事が出来て、改めて自分のお店もお客様に満足する時間をサービスしたいと思いました。

熟成年が若めなカルヴァドス入荷しております

Dupont Calvados Pays d’Auge Fine

最低2年間の熟成。使用する樽は50%がリフィル樽、50%が内側を少しトーストしてある新樽で熟成。
カルヴァドス中でもっとも若い熟成期間ですが、(ペイドージュ 地区は最低2年以上)とてもバランスが良く色んな楽しみ方が出来るカルヴァドスです。
ストレート30ml ¥770

バーモデルノでは北海道倶知安町のHAKKO GINGERと合わせるのもオススメです!

Calvados 5 ans Lecompte Pays d`Auge

5年の割にはしっかりしているのでストレートはもちろん、ジャックローズやソーダ割に

Pacory Calvados Domfrontais
3etoilies

洋梨70%、りんご30%

オーク樽で3年間
(ドンフロンテ地区は最低3年以上、洋梨を30%以上)

ストレート30ml ¥770

4月に入り札幌も気持ちの良い日が続いて居ます。
すすきのにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

すすきのバー 深夜5時迄営業届け 許可

Dupont Calvados Pays d’Auge
1973

京都のバーカルバドールさんによるボトル。流通は90本限定

40年前以上の芸術作品を是非堪能して下さい。

広島の農家さんから無農薬の日向夏が届きました。
是非カクテルをお楽しみ下さい。

本日は21時から5時迄
宜しくお願い致します。

すすきのバー 深夜営業 ウイスキー ジン  カルヴァドス


【bar moderno】はまん延防止等重点措置解除により
3月22日火曜より
営業再開致します。
今週はオープン時間は変わらずですが、閉店時間変動いたします。

火曜日、水曜日、木曜日
21時から3時迄

金曜日、土曜日
21時から5時迄
日曜日
定休日

北海道ニセコで蒸留されたジンも入荷しています。
美味しい空気と水と環境で造られたお酒は間違いなし!
普段ジンを飲まない方にもオススメです!
ウイスキーはすでに蒸留して熟成段階に入っていると思います。
(右の写真のウイスキーはお米と麦芽で造られた見本品です。売り物では有りません。商品化はモルト主体になると思われます)

楽しみです!

営業再開また宜しくお願い致します。

お待ちしております。

休業致します。

いつも御来店ありがとうございます!
引き続き、バーモデルノでは3月7日(月)〜21日祝(月)迄 まん延防止等重点措置再延長にて臨時休業いたします。

アルマニャックのドメーヌ・ドレサンオススメです。
再開したら是非ハーフで試してみて下さい。

すすきのバー カルヴァドス入荷

Christian Drouin
Marquis de Saint-Loup
[1999]
Double Maturation
Calvados cask & Port cask
for BAR LUNA ROSSA & SHINANOYA

東京都国分寺にあるオーセンティックバーbar LUNA ROSSA12周年記念ボトル。

カルヴァドスの古樽での熟成後、ポートワイン空樽でカスクフィ二ッシュ

休業中ですが、貴重なカルヴァドスを営業再開したら是非。

My Blue Heaven

IMG_3870

私が北海道に来て25年素敵な出逢いが有り別れが有りました。お店をオープンして6年目、お店を見せれて良かったかな…飲食業に関わり、音楽を通しての先輩の姿勢を見て今の自分も有ります。偉大な先輩方に感謝しか有りません。続け行く事で敬意を込めます。
昨日、逢いに行って来ました。
今日はお店に来て音楽で献杯します。

MARY LOU WILLIAMS
Black Christ Of The Andes