blog

すすきのバー レコードバー カルヴァドス 自然派ワイン

少し早いですが年末年始の営業予定になります。

*変わらず日曜日、月曜日は定休日になります。
ご予約が有りましたら月曜日は営業致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。

*12月17日土曜日は深夜1時からの営業になります。

*年末年始は
12月30日迄営業。

12月31日お休み。

1月1日お休み。

*2023年1月は毎年恒例の2日から営業致します!

2日はお問合せが御座いましたら夕方から営業する意気込みです!お問合せお待ちしております。
011-522-9734

早めのスケジュールに是非入れてみて下さい。
お待ちしております!

バーモデルノ営業時間は21時から5時迄

4時迄にご来店、ご連絡が無い場合は4時迄になって居ります。宜しくお願い致します。

すすきのバー レコード グラッパ、カルヴァドス、アグリコールラム

11月3日木曜日祝日も営業致します!

再入荷のグラッパです。
私がグラッパにハマるきっかけとなった2005のヴィンテージだったベルタ トレ ソーリ トレ グラッパ ディ バローロ の再入荷です。
今回のヴィンテージは2014
グラッパを初めてお飲みになる方、グラッパが苦手な方、グラッパの世界がハマる機会になると思われます!
ハーフでもお飲み頂けますので是非試して下さい。

今夜もお待ちしております。

すすきのレコードバー 札幌レコードバー

11月に入り2022年今年も後2ヶ月!
11月も音楽やお酒と共にお楽しみ下さい。

ご要望が有ればお好きなお酒もお探しします。

11月3日木曜日祝日も変わらず営業致します。

*営業時間
21時から4時ラストオーダー5時迄

*定休日
日曜日、月曜日

になっております。

カルヴァドス以外にもジントニックなどのスタンダードカクテルを中心にお作り致します。

あともう少しでフレッシュ柘榴のジャックローズの季節です!

最近のグラスワインはスロヴェニアのピノ・グリージョ
バーモデルノではワインに関しては一律1380円になっております。

今週はグラッパやカルヴァドスが入荷致します。

今月も新規のお客様大歓迎(25歳まではノーチャージお申し付け下さい)
ご贔屓にして下さるお客様いつもありがとうございます!
宜しくお願い致します。

営業再開いたします。

バーモデルノ営業再開日は10月21日金曜日21時からオープン致します。

急な臨時休業にて大変ご心配をおかけメール、お問い合わせ頂き、大変ご心配お掛けいたしました。

実家の事で故郷に帰って居ましたが、すすきのに帰ります。

花金のすすきのでお待ちしております。

取り急ぎ

本日、10月11日で6年が経ちました。

皆様に支えられてbar moderno も本日10月11日で6年が経ちました。いつもありがとうございます。
これからも流動的にお客様への柔軟性にバランスを取って参ります。
7年目も宜しくお願い致します。

今週、金曜日迄こちらの愛してやまないアルマニャックの  Domaine d’Aurensan 1958

60年以上熟成です。

原産地:フランス アルマニャック地方

スペシャル価格‼︎ 今週金曜日迄 15ml ¥2200円にて
(お一人様15mlまで)
美味しさの向こう側に連れて行ってくれます。

是非この機会にでもDomaine d’Aurensanの深さを知って下さい。
お待ちしております。

すすきのバー アルマニャック カルヴァドス レコード

10月も入り、すすきのは秋の景色になってます。
お寺が多い街なので他の繁華街よりは風情があり、秋のすすきのが大好きです。

10月11日でバーモデルノはオープンして6年が経ちます。時代とお客様と共に前を向いてこれからも進んで行きます。いつもありがとうございます!感謝の気持ちを表すならば、ずっと営業することしか出来ませんがこれからも宜しくお願い致します。

尚、周年記念イベント等は有りません。

そして私、10月25日で51歳になります。
とにかく健康と思っています!まず最初にチャレンジした事は週休2日制。深夜寝ることが1日でも増えれば身体も休まります。水泳もまた再開します。

これからも大好きなバーモデルノを宜しくお願い致します!

ドメーヌ・ドランサン – Domaine d’Aurensan アルマニャック地方 カッサーニュ

ミレジム 1958

*完全トリプル・ゼロ!

蒸留後は約57度のアルコールを持つアルマニャックですが(コニャックは約70度)、一年の熟成の間に約0.5度アルコールが減ります。多くの生産者が短い熟成期間で一般的なアルコール度数40%ほどに調整するために加水(これは生産量を増やすことや酒税が安くなること、口当たりが優しい方が一般受けすることなどの理由があります)しますが、ドランサンは長い熟成を経たアルマニャックのピュアなアルコールを求め、一切の加水をしません。一般的に加水された蒸留酒には補糖などで味をつけることがありますが、これも行いません。さらに長い樽熟成を経た蒸留酒は、徐々に深い色調をまとっていきますが、短い熟成期間でもこの色合いを出すためにキャラメルなどを入れることもあります。彼らは当然こういったことも一切行わず、彼らが求めているのは一つ、長い熟成を経て複雑なアロマをまとったピュアな蒸留酒です。彼らのエチケットにはこれらを明記した”トリプル・ゼロ”(加水、補糖、着色なし)の文字が記載されています。

定休日が変わりました。
毎週、日曜日、月曜日が定休日になります。

月曜日祝日の場合も変わらず、お休みですが日曜日、月曜日事前にご予約が入りましたら、21時から24時迄営業致します。
お一人様3000円以上にてお会計お願い致します。
カード会計は5000円からお願い致します。
お一人様からご予約出来ますのでお問い合わせお待ちしております。
011-522-9734

定休日変更いたします。

いつもバーモデルノをご利用ありがとうございます。
定休日の変更がございます。

毎週、日曜日、月曜日を定休日になります。

尚、月曜日は事前連絡頂けたら営業致します。
011-522-9734

月曜日、21時から24時迄お一人様からご予約営業致します。

日曜日、月曜日連休の場合はご予約にて日曜日営業致します。

2016.10月11日オープン致しましたバーモデルノも今年で6年が経ちます。時代の変化と共にバーモデルノも定休日の変更になります。

営業時間は変わらず21時から5時迄は深夜頑張って営業致します‼︎

長く続けて行く為に、50代の自分と相談しながら仕事と家族とのバランスを保って行きたい人生を送る為の行動と思っています。
今迄の人生の中、毎週連休があるのは初めてです。

10月より変更いたしますので宜しくお願い致します。

営業日 火、水、木、金、土曜日
21時から5時迄

定休日毎週 日曜日、月曜日