blog

掲載させて頂きました。

今日発売の北海道の雑誌HOに載りました。バーモデルノは初めての雑誌掲載。やはり嬉しいですね。これを気にもっとカルヴァドスを気軽に楽しんでもでいただける方が増えればよいです。

偶然にもモデルノの隣のページは斎藤君のお店!大先輩のタイさんのお店(紹介制)や友人や大好きなお店も!住まい近くの素敵なお花屋さんまで載っていてびっくり‼︎

*年末年始の営業予定日は12月29日まで営業。
21時から5時まで

2022年1月2日日曜日は20時から営業予定です。

* 尚、営業時間は変動しますのでホームページ等でご確認下さい。閉店時間は早めに閉める事がございます。

011 522 9734

素敵なクリスマスを

ドメーヌ・ドレンサン – Domaine d’Aurensan アルマニャック地方

Domaine d’Aurensan

Armagnac

ミレジム 1961
品種:ユニ・ブラン

ドメーヌ・ドレンサンは1895年から続く生産者。

– トリプル・ゼロ –
蒸留後は約57度のアルコールを持つアルマニャックですが(コニャックは約70度)、一年の熟成の間に約0.5度アルコールが減ります。多くの生産者が短い熟成期間で一般的なアルコール度数40%ほどに調整するために加水(これは生産量を増やすことや酒税が安くなること、口当たりが優しい方が一般受けすることなどの理由があります)しますが、ドレンサンは長い熟成を経たアルマニャックのピュアなアルコールを求め、一切の加水をしません。一般的に加水された蒸留酒には補糖などで味をつけることがありますが、これも行いません。さらに長い樽熟成を経た蒸留酒は、徐々に深い色調をまとっていきますが、短い熟成期間でもこの色合いを出すためにキャラメルなどを入れることもあります。彼らは当然こういったことも一切行わず、彼らが求めているのは一つ、長い熟成を経て複雑なアロマをまとったピュアな蒸留酒です。彼らのエチケットにはこれらを明記した”トリプル・ゼロ”(加水、補糖、着色なし)の文字が記載されています。
(二番通り酒店 引用)

40年前以上のお酒をハーフでお飲みになれます‼︎

バーモデルノからのお知らせ

*年末年始の営業予定日は12月29日まで営業。

2022年1月2日日曜日から営業。

* 尚、営業時間は変動しますのでホームページ等でご確認下さい。閉店時間は早めに閉める事がございます。

011 522 9734

冬本番になりました。

すすきのバー

フレンチ・クレオール・ラム
サンテティエンヌ XO

XOは、1960ヴィンテージなど40年物から10年物までの貴重な古酒をブレンド。
シェリー樽、バーボン樽。

フレンチ・クレオール・ラムはアグリコール製法と仏領マルティニーク島のラム酒(アグリコールを訳すと農業生産品)

平日は4時閉店の場合がございます。
お電話でご確認お願い致します。

011 522 9734

*年末年始の営業予定日は12月29日まで営業。
(日曜日定休日)
12月30日、31日、1月1日 お休み。
2022年1月2日、日曜日から営業。

すすきのバー アルマニャック

Domaine d’Aurensan

Armagnac

ミレジム 1979年
品種:ユニ・ブラン

ドメーヌ・ドレンサンは1895年から続く生産者。

– トリプル・ゼロ –
蒸留後は約57度のアルコールを持つアルマニャックですが(コニャックは約70度)、一年の熟成の間に約0.5度アルコールが減ります。多くの生産者が短い熟成期間で一般的なアルコール度数40%ほどに調整するために加水(これは生産量を増やすことや酒税が安くなること、口当たりが優しい方が一般受けすることなどの理由があります)しますが、ドレンサンは長い熟成を経たアルマニャックのピュアなアルコールを求め、一切の加水をしません。一般的に加水された蒸留酒には補糖などで味をつけることがありますが、これも行いません。さらに長い樽熟成を経た蒸留酒は、徐々に深い色調をまとっていきますが、短い熟成期間でもこの色合いを出すためにキャラメルなどを入れることもあります。彼らは当然こういったことも一切行わず、彼らが求めているのは一つ、長い熟成を経て複雑なアロマをまとったピュアな蒸留酒です。彼らのエチケットにはこれらを明記した”トリプル・ゼロ”(加水、補糖、着色なし)の文字が記載されています。
(二番通り酒店さんからの引用 )

バーモデルノからのお知らせ
*年末年始の営業予定日は12月29日まで営業。

2022年1月2日日曜日から営業。

すすきのバー 

12月に入りました。北海道も本格的な冬に入りました。
ホットカクテルやカルヴァドスのお湯割りなんかでホットして下さいませ。

お客様に頂いたマティーニの写真お気に入りです!

すすきの バー レコード 

11月23日火曜日祝日も営業致します。

オススメカクテルは柘榴とカルヴァドスのジャックローズ!今だけ自家製シロップにしないでフレッシュでお作り致します!

金柑のジントニックもオススメです。

その他ヨーロッパのお酒を中心に美味しいお酒とレコードでおもてなし致します。お待ちしております。

*因みにアメリカのウイスキーは置いて有りません。

すすきのバー ウイスキー

秋も深まりいかがお過ごしでしょうか。
バーモデルノではカルヴァドス以外にもオフシャル・スコッチ・ウイスキーもご用意しております。
今回はアイラ島のウイスキーの新入荷のご紹介。

BOWMORE ISLAY SINGLE MALT
15Y SHERRY CASK FINISH
¥1100

ARDBEG ISLAY SINGLE MALT
UIGEADAIL
¥1320

LAGAVULIN ISLAY SINGLE MALT
DOUBLE MATURED
¥1320

LAPHROAIG ISLAY SINGLE MALT
PX CASK PEDRO XIMENEZ SHERRY
¥1100

昨夜も御来店ありがとうございました。

週末の2名様以上の御来店はお電話いただけるとスムーズにご案内致します。

011 522 9734

11月14日土曜日は3時閉店致します。
15日日曜日、早い時間帯に予定がある為
(2時ラストオーダー)
21時から〜3時まで

日曜日は定休日になっております。

宜しくお願い致します。