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すすきのバー アルマニャック カルヴァドス レコード

10月も入り、すすきのは秋の景色になってます。
お寺が多い街なので他の繁華街よりは風情があり、秋のすすきのが大好きです。

10月11日でバーモデルノはオープンして6年が経ちます。時代とお客様と共に前を向いてこれからも進んで行きます。いつもありがとうございます!感謝の気持ちを表すならば、ずっと営業することしか出来ませんがこれからも宜しくお願い致します。

尚、周年記念イベント等は有りません。

そして私、10月25日で51歳になります。
とにかく健康と思っています!まず最初にチャレンジした事は週休2日制。深夜寝ることが1日でも増えれば身体も休まります。水泳もまた再開します。

これからも大好きなバーモデルノを宜しくお願い致します!

ドメーヌ・ドランサン – Domaine d’Aurensan アルマニャック地方 カッサーニュ

ミレジム 1958

*完全トリプル・ゼロ!

蒸留後は約57度のアルコールを持つアルマニャックですが(コニャックは約70度)、一年の熟成の間に約0.5度アルコールが減ります。多くの生産者が短い熟成期間で一般的なアルコール度数40%ほどに調整するために加水(これは生産量を増やすことや酒税が安くなること、口当たりが優しい方が一般受けすることなどの理由があります)しますが、ドランサンは長い熟成を経たアルマニャックのピュアなアルコールを求め、一切の加水をしません。一般的に加水された蒸留酒には補糖などで味をつけることがありますが、これも行いません。さらに長い樽熟成を経た蒸留酒は、徐々に深い色調をまとっていきますが、短い熟成期間でもこの色合いを出すためにキャラメルなどを入れることもあります。彼らは当然こういったことも一切行わず、彼らが求めているのは一つ、長い熟成を経て複雑なアロマをまとったピュアな蒸留酒です。彼らのエチケットにはこれらを明記した”トリプル・ゼロ”(加水、補糖、着色なし)の文字が記載されています。

定休日が変わりました。
毎週、日曜日、月曜日が定休日になります。

月曜日祝日の場合も変わらず、お休みですが日曜日、月曜日事前にご予約が入りましたら、21時から24時迄営業致します。
お一人様3000円以上にてお会計お願い致します。
カード会計は5000円からお願い致します。
お一人様からご予約出来ますのでお問い合わせお待ちしております。
011-522-9734

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