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週末営業 金曜、土曜、日曜日

明日1/22日18時〜22時まで営業致します。

デュポン 1972 for Three Rivers 44度 入荷致しました。日本向けに230本限定になり、46年以上長期熟成タイプのカルヴァスになります。
明日抜栓致しますが、この手のカルヴァドスは抜栓してから味の変化が楽しめるカルヴァドスと思いますので是非何度か試される事をオススメします!勿論ハーフでもお飲みになれます。

ここ何年か色々とカルヴァドスに合うチョコレートを探しています!今回も北海道産のBean-to-Barチョコレートなど入荷しましたので一緒に楽しむのもオススメ致します。

新型コロナウィルス感染対策の為、週末のみの営業ですが是非お待ちしております。宜しくお願い致します。
入り口、カウンター上にアルコール消毒液有ります。御協力お願い致します。

いつもありがとうございます!

日曜日営業御来店ありがとうございました。次回の営業日は1月22日金曜日。

bar modernoでは札幌市新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みにより、すすきの地区営業時間短縮等の要請応じます。令和3年1月16日(土曜日)~2月15日(月曜日)までの1か月間は、週末のみの営業になります。
金曜、土曜、日曜日のみの18時から22時までの営業です。宜しくお願い致します。 渡邉

明日16日から


bar modernoでは札幌市新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みにより、すすきの地区営業時間短縮等の要請応じます。令和3年1月16日(土曜日)~2月15日(月曜日)までの1か月間は、週末のみの営業になります。
金曜、土曜、日曜日のみの18時から22時までの営業です。ラストオーダー21時30分

感染防止対策としてお店入り口、カウンター上にアルコール消毒液設置して有りますのでご協力お願いいたします。
カウンター席10席を7席にて、湿度は40〜60%キープ、換気は常にし私はマスク着用にて営業しています。宜しくお願い致します。渡邉

2月15日まで週末営業のみ

北海道と札幌市は14日午後、相次いで感染症対策本部会議を開き、15日が期限の新型コロナウイルスに対する独自の「集中対策期間」を来月15日まで1か月延長することを正式決定します。およそ3週間ぶりに繁華街ススキノ地区の飲食店に営業の時短を再要請するほか、感染に歯止めがかからず、国に「緊急事態宣言」を要請する基準を、直近1週間の新たな感染が1327人(10万人当たり25人)を超えた場合とする方針です。

・集中対策期間⇒来月15日まで1か月延長

これによりバーモデルノでは週末の
金曜日、土曜日、日曜日18時〜22時まで営業検討中でございます。
また近日中にご報告致します。

季の美(きのび) オールドトムジン 45% 東京インターナショナルバーショー記念ボトル

こちらのオールドトムジンを使ってトムコリンズをお作りします!カルヴァドス以外にも色々ございますので是非御来店お待ちしております。

バーモデルノでは日本酒(ストックする場所が無い…)以外は並べく対応出来る様に致しますので、リクエストもお待ちしております。

日本酒は持ち込みOKです。

ボトルキープも受付中です。期限ごさいません。

変わらず新型コロナウイルス感染対策はしっかりと対応していますのでご協力お願い致します。

21時から5時までお待ちしております。(4時クローズ有り。お電話でご確認下さいませ011 522 9734)

1月10日 日曜日営業致します。

1月10日日曜日21時から5時まで通常営業です。(最終入店4時)

翌、11日祝日月曜日はお休みになっております。

モデルノのグラス白ワインは札幌のワインバーうつろいさんのセレクションによる自然派ワインをお出ししています。今まで自然派ワインは食事ありきと思って居ましたが、バー向きで楽しめるワインと出会ってハマっています。是非お試し下さいませ。

2021. 1月4日 通常営業スタートです。

IMG_3482

本日、1月4日月曜日から通常営業になります。
今年も21時から5時まで(ラストオーダー4:00)
日曜日定休日
(月曜日祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み)

チャージ1000円
(氷は製氷器は使ってません。BGMは全てレコードのみです。おしぼり。お通し。炭酸、トニックウォーター代などがチャージには含まれております)
カルヴァドス
シングルモルトウィスキー
フレンチラム
グラッパ
フレッシュフルーツカクテル
自然派ワイングラス白
全て税込880円からになります。
自家製チキンカリー税込1000円
珈琲税込660円
シャンパーニュボトル10000円から

ローリストン ドンフロンテ カルヴァドス 1977

札幌の天気は快晴です。藻岩山も綺麗です。

日曜日営業

1月3日、日曜日ですが本日も20:00〜23:00まで営業致します。

PIERRE HUET,1972
BAR STAG&SHINANOYA

ピエール・ユエは、ペイドージュ地区の中心地、
カンブルメール村で100年間カルヴァドスを
つくり続けるこだわりの家族経営生産者。
徹底した高品質・少量生産主義を貫き、
その姿勢からペイドージュ地区の生産者の間でも
一目置かれる存在であり、
代表も各関連団体・機関の要職を務める等、
現地の代表的生産者とも言えます。

また品質の高さは、
コンクールでのメダル受賞だけでなく、
パリのタイユヴァンを始めとした超一流レストラン、
更には在仏英国大使館・英国王室御用達ブランドとして
バッキンガム宮殿でも愛飲されるカルヴァドスとして、
カルヴァドスファンのみならず、
ワインファンや食通などの幅広い支持を得ています。

今回の1本は、
古くから現地の生産者への直接訪問を重ね、
カルヴァドスの魅力を伝道すべく活躍し、
同ブランドとの親交も厚い、
小倉・BAR STAG 
オーナーバーテンダー 和才氏との
ダブルネームでのボトリング。
2012年以来2回目のコラボレーションとして、
また2015年 SHINANOYA×BAR
ジョイントボトリング1本目でのご紹介となりました。

厳選を重ね選び抜かれた1本は、
弊社プライベートボトリングの
カルヴァドスとしては
過去最長期の熟成となる
40年超の熟成原酒。

『世界で120本だけのボトルに込められた
長期熟成のカルヴァドスの醍醐味を
ぜひご堪能ください。』

SHINANOYAさんのコメントから

ハーフでもお飲みになれます。

新型コロナウィルス対策にてお店入り口、カウンター上にアルコール消毒液設置して有りますのでご協力お願い致します。カウンター席数も10席を7席にて営業中なので2名様以上はお電話にてご確認お願い致します。

明けましておめでとうございます。

2021年度も宜しくお願い致します。昨年もお客様の支えでコロナが有っても踏ん張って乗り切れるました!ありがとうございました‼️バーとは日常生活に必要ない場所では有りますが、人生に置いて豊かにしたり、気持ちを落ち着かせる場所と改めて感じた昨年でした。
今年も紳士淑女の皆様がリラックス出来る空間を目指します!
私、自身は常に前を向いて進んで行きます!
尚、2021年は1月2日20時よりオープン致します。
djブース解放致しますのレコード持って遊びに来て下さいませ。

雑な写真ですが娘と遊んだり、ローストビーフ作りに初チャレンジしたりとお正月を楽しんでいます。

1月3日 日曜日も20時から23時まで営業致します‼️お待ちしております。